22:29 

DrSam
Мой автограф ценен на 100$ купюре.
Последнее время стал увлекать алкоголем. Но не в том смысле, что стал "бухать", а в том, что мне просто стало интересно узнавать историю напитков, мешать их друг с другом..... Пробывать, добавлять своего..... Может в душе я ищу напиток, который сможет покорить сердца всех, без исключения. Не важно, что ему нравиться, Водка или Текила, Бурбон или Коньяк, он будет идеален для всех, буть то женщина или мужчина...... По возможности я стараюсь запечатлеть свои эксперименты в фото, но не всегда это получается т.к. работаю с этим "опасным" делом один)
Многие относятся к моему увлечению напитками скептически, хочу сразу сказать, если кому то что-то не нравится, то напишите мне ПМ, я удалю вас из списка видящих альбом.
Хочу заметить что "Коктейлями" я начал интересоваться в 16 лет, когда будучи еще в "Колледже (муха-ха-ха)" мне предложили написать курсовую на тему "Коктейли". Тогда еще не так сильно был распространен интернет, как сейчас, и мне пришлось ехать в Москву, чтобы купить специальную литературу. Позже меня пригласили на открытый урок в качестве стажера Бармена.... вы не смейтесь, именно так))))) После 2х часов "открытого" урока, все были в ХЛАМ..... "На халяву и уксус сладкий"
Один из моих самых любимы на данный момент коктейле, являться Коктейль 007, рассказать, как правильно его приготовить я попросил Джейсона Фендик - шеф бара Pintxo People в Лондоне, признанного благодаря ему в 2007-м "лучшим баром Великобритании". В Москве Джейсон дал гастроли в ресторане Beefbar - и преподал урок приготовления классических коктейлей. "Вы наливаете в ледяной бокал чуть-чуть очень сухого вермута - я люблю французский Noilly Prat, но можно взять Martini. Слегка взбалтываете в бокале и выливаете. Остается лишь запах. Дальше насыпаете полный барный стакан колотого льда, наливаете 75 мл водки и перемешиваете длинной ложкой, пока рука не устанет. Надо сосчитать до 23 - и лед почти растворится. После этого переливаете коктейль в ледяной бокал через ситечко, зажав его пальцами. Проводите по краю бокала лимонной корочкой - и коктейль готов. Правда, это довольно жесткий вариант... При дегустации многие скажут, что тут одна водка, и от части будут правы.
Хочу подчеркнуть, что его не пьют залпом, и не в коем разе не запивают!!!
Хм.... На сегодня хватит)))) как соберусь напишу еще одну статью освещенную моим увлечением..... Скорее всего это будут Коктейли, но этот раз я расскажу о второй своей любви)))

@темы: Коктейли, Алкоголь

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записьки Sam'а

главная