DrSam
Мой автограф ценен на 100$ купюре.
Есть 3 разновидности пищевого спирта: спирт высшей очистки, спирт класса «экстра» и спирт класса «люкс», который считается лучшим. Но даже такие признанные производители водки, как завод «Кристалл», с ним почти не работают. Они полагают, что этот спирт больше подходит для изготовления цветных алкогольных напитков: ликеров, бальзамов, настоек. То же самое с дистиллированной водой. Вроде бы она идеально чистая, но для производства водки не годится, потому что качественный напиток получается только из живой воды, насыщенной кислородом и всеми необходимыми солями. Что же касается спирта класса «люкс», то он обладает повышенной летучестью и поэтому слишком быстро испаряется, из-за чего водка приобретает какой-то неестественный резкий запах. Спирт класса «экстра», хоть и не такой идеально чистый, обладает классическим ароматом. В принципе разница между ними небольшая - в каких-то микронах по содержанию разных примесей, а водка, произведенная из спирта «экстра», почему-то вкуснее, что давно подмечено опытными производителями. Мы все-таки иногда используем спирт класса «люкс» для каких-то особенных водок, со специфическими добавками, чтобы собственный запах водки приглушить и усилить экзотические ароматы (водки «Лимонная», «Смородиновая», «Кристальная померанцевая» изготавливаются из спирта высочайшего качества).

@темы: Алкоголь